アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とスダレ貝の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
スダレ貝の歯ごたえと旨味が、茹でた菜の花と合います♥

材料(1~2人分)

スダレ貝(蒸し焼きしたもの)
1匹
菜の花(茹でたもの)
1/6袋
柚子ポン酢
小2
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スダレ貝は蒸し焼きにしておく。
    殻を外して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    茹でた菜の花は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    器にスダレ貝と菜の花と柚子ポン酢、オリーブオイルを入れて和える。

おいしくなるコツ

スダレ貝に塩けがあるため味付けは味を見ながら加減してください♪

きっかけ

スダレ貝をバター焼き以外の方法で食べたかったので♪

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の貝簡単夕食
関連キーワード
簡単 和え物 夕食 お酒に合う
料理名
菜の花とスダレ貝の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする