材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 人参
- 10g
- ジャガイモ
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ(混ぜる用)
- 小さじ1/2
- ケチャップ(かける用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参とジャガイモは皮をむいて、賽の目切りにする
鍋に水、人参、ジャガイモを入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして3分煮込む
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐして、茹でた人参とジャガイモ、塩、砂糖、ケチャップ(混ぜる用)を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱する
温まってきたら、弱火にして卵を流し入れる
側面に気泡がでてきたら、ひっくり返して3分ほど焼く
器に盛り付けて、ケチャップ(かける用)をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません