材料(1人分)
- 食パンの耳
- 2枚
- 手作り餃子の余ったタネ
- 大2~お好きな量
- (あれば納豆についているカラシ)
- 1つ
作り方
-
- 1
- パンの耳1枚目に餃子のタネをスプーンで塗る。(具だくさんにしたい場合は厚く塗る)
-
- 2
- もう1枚のパンの耳を上に重ねてギュッと手で押さえる。(2枚をくっつけるイメージで…。)
-
- 3
- 蒸し器に入れてくっつかないようにクッキングシートを敷いた上に【パンの耳de肉まん】を置き7分くらい蒸す。
-
- 4
- 蒸しあがったら蒸し器から取りだしお好みで酢醤油やカラシをつけて食べる。
おいしくなるコツ
パンの耳は美味しいパン屋さんでゲットしてください♥
※写真は普通に撮るとパンの耳しか見えない残念な構図なのでわざと上のパンをずらしています。
きっかけ
作りすぎてしまった餃子のタネの活用レシピです♪