さっぱりヘルシーな水餃子 レシピ・作り方

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レミーヤ(おうち居酒屋)
基本の餃子たねで作るヘルシー水餃子
タレが美味しいと家族に評判です
お好みでパクチーを乗せて^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

基本の餃子タネ
250g
餃子の皮
大判20枚
★長ネギ
1/2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ半分
★鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
お好みでパクチー
少量

作り方

  1. 1
    基本餃子タネで餃子を作ります
    レシピはID1570018193
    分量は1/2の量で作ってください
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れて茹でます
    茹で時間は2分〜3分です
    浮いて皮が透けてくるので目あすにしてください
    ※茹で過ぎると皮が溶けてしまうので注意!
  3. 3
    ★の材料を混ぜて合わせて茹で上がった餃子にかければ出来上がり
    お好みでパクチーをのせて召し上がれ

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意してください 具材はパンパンに包まない方が皮がぷりぷりして美味しいです

きっかけ

週1餃子を作るので余ったタネで水餃子作ってます

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ豚ひき肉ビールに合うおつまみ餃子のタレ

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レミーヤ(おうち居酒屋) とにかく簡単に出来て美味しいお料理からパンやお菓子などいろいろご紹介していきたいと思います^_^

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