アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉リブロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
冷凍で多く売っているリブロースをタレに絡めて焼きました

材料(1人分)

ご飯
1合
牛リブロース
80g
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛リブロースは大きければ一口サイズに切っておく

    塩、胡椒をふる

    フライパンに油をしいて、熱する

    牛リブロースを焼いていく
  2. 2
    全体的に色づいてきたら、焼肉のタレを入れて絡める

    濃口醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
  3. 3
    器にご飯を盛り付けて牛リブロースをおく

    上から濃口醤油、砂糖を混ぜ合わせたものをかければ完成

きっかけ

冷凍で大量に手に入ったので作りました

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする