塩鯖を使った簡単おにぎり レシピ・作り方

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feb☆baby
簡単で栄養があるおにぎりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鯖
半身
ご飯
1.5膳
醤油
小1
すりごま
大2
青のり
大1
生姜すりおろし
小1

作り方

  1. 1
    塩鯖を焼き身をほぐしてフレークにしておく
  2. 2
    ボールにご飯、塩鯖、その他の材料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    お茶碗にサランラップを乗せご飯をよそいご飯をラップで包んでおにぎりを握ってできあごり

きっかけ

栄養あるおにぎりを考えてできました

公開日:2020/02/24

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カテゴリ
その他のおにぎり塩さば

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