ピリッと柚子胡椒の効いた2種のチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- 柚子胡椒
- 適宜
- 粗挽きソーセージ
- 1本
- 茹でたブロッコリー
- 15g
- レッドチェダーチーズ(シュレッドタイプ)
- 軽く1つかみ
- ゴーダチーズ(シュレッドタイプ)
- 軽く1つかみ
- マヨネーズ
- 小1
- バター
- 小2
- オリーブオイル
- 小1弱
作り方
-
- 1
- 厚切り食パンは横半分に切って中に具材を挟めるようにカットする。(柔らかくて切りにくい場合は何時間か食パンを冷蔵庫に入れておくと固くなり切りやすくなります。)
-
- 2
- 1の切れ目の上に柚子胡椒を塗る。その上に食べやすい輪切りにした粗挽きソーセージ、茹でたブロッコリーを置き2種類のチーズをかける。
-
- 3
- オリーブオイルとマヨネーズをかける。
-
- 4
- ホットサンドメーカーの片面(下側)に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに置き具材を入れた食パンをセットする。
-
- 5
- セットした食パンの上に小さくカットしたバターを何箇所かに分けてのせ、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。
おいしくなるコツ
柚子胡椒によって辛さがまちまちなので自分好みに加減してみてください。オリーブオイル、マヨネーズを加えると辛さがマイルドになります。
きっかけ
柚子胡椒に只今はまり中です♪