ピリッと柚子胡椒の効いた2種のチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
柚子胡椒大好きなのでホットサンドにも入れてみました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

厚切り食パン
1枚
柚子胡椒
適宜
粗挽きソーセージ
1本
茹でたブロッコリー
15g
レッドチェダーチーズ(シュレッドタイプ)
軽く1つかみ
ゴーダチーズ(シュレッドタイプ)
軽く1つかみ
マヨネーズ
小1
バター
小2
オリーブオイル
小1弱

作り方

  1. 1
    厚切り食パンは横半分に切って中に具材を挟めるようにカットする。(柔らかくて切りにくい場合は何時間か食パンを冷蔵庫に入れておくと固くなり切りやすくなります。)
  2. 2
    1の切れ目の上に柚子胡椒を塗る。その上に食べやすい輪切りにした粗挽きソーセージ、茹でたブロッコリーを置き2種類のチーズをかける。
  3. 3
    オリーブオイルとマヨネーズをかける。
  4. 4
    ホットサンドメーカーの片面(下側)に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに置き具材を入れた食パンをセットする。
  5. 5
    セットした食パンの上に小さくカットしたバターを何箇所かに分けてのせ、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。

おいしくなるコツ

柚子胡椒によって辛さがまちまちなので自分好みに加減してみてください。オリーブオイル、マヨネーズを加えると辛さがマイルドになります。

きっかけ

柚子胡椒に只今はまり中です♪

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 簡単 チーズ お酒に合う
料理名
ピリッと柚子胡椒の効いた2種のホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 10:56
ここなっつんさん こんにちは 朝食でフライパンでつくりました あるもので失礼します (◕દ◕)
mimi2395
こんばんは☆チーズがとろっとたれててとっても美味しそう♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする