香ばしいかきのココナッツオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき
- 1パック
- 【下味】●醤油
- 大1/2
- ●カレー粉
- 小1/2
- 小麦粉
- 適宜
- ココナッツオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- かきはよく洗って、水気をしっかり取り下味(材料の●印)をつけておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れ1のかきに小麦粉を両面まぶしてフライパンに入れ強火で綺麗な焼き色がつくまで両面焼く。
おいしくなるコツ
そのままたべてもいいですがたっぷりのグリーンサラダと一緒にドレッシングや酢醤油をかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
母伝授レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません