粗挽きソーセージとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- トマトケチャップ
- 小1
- 粗挽きソーセージ
- 1本
- コーン
- 大1
- ミックスチーズ
- 1つかみ
- マヨネーズ
- 小1
- バター
- 適量
- ハーブソルト
- 少量
作り方
-
- 1
- 食パン1枚にトマトケチャップを塗り、薄く輪切りにした粗挽きソーセージを上にのせる。
-
- 2
- コーンをのせハーブソルトを全体にかける。(ハーブがけっこう好きな方は単独のドライハーブを少々プラスする。)
-
- 3
- 2の上にミックスチーズをかけマヨネーズをジグザグに全体に薄くかける。
-
- 4
- ホットサンドメーカーの片面(下側)に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに置き具材を入れた食パンをセットする。
-
- 5
- 4の上にもう1枚の食パンを置く。その上に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに分けてのせ、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。
おいしくなるコツ
ハーブソルトによっては塩けが強すぎるものもあるので加減して入れるのがポイントです。さらにハーブ好きな方は単独のハーブ(オレガノなど)を入れるとしっかりとハーブの香りと味が楽しめます♪
きっかけ
片手でも中身がこぼれず食べれるように作りました。