粗挽きソーセージとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン1枚にトマトケチャップを塗り、薄く輪切りにした粗挽きソーセージを上にのせる。
- 2 コーンをのせハーブソルトを全体にかける。(ハーブがけっこう好きな方は単独のドライハーブを少々プラスする。)
- 3 2の上にミックスチーズをかけマヨネーズをジグザグに全体に薄くかける。
- 4 ホットサンドメーカーの片面(下側)に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに置き具材を入れた食パンをセットする。
- 5 4の上にもう1枚の食パンを置く。その上に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに分けてのせ、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。
きっかけ
片手でも中身がこぼれず食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトによっては塩けが強すぎるものもあるので加減して入れるのがポイントです。さらにハーブ好きな方は単独のハーブ(オレガノなど)を入れるとしっかりとハーブの香りと味が楽しめます♪
- レシピID:1570017906
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952022/08/28 08:32ここなっつんさん
おはようございます
朝食で美味しくフライパンでつくりました -
萌吉2020/06/19 04:47おはようございます^-^♡美味しい組み合わせ!ありがとうございます♡
食パン2枚使う事に気がついて無理と思って半分に折りました。すぐに追加でもう1枚焼きました笑 -
マツバリ2020/03/23 09:11美味しかったです!
-
ジョン・リーバス2020/03/18 23:39ホットサンドメーカー無いから、これを合わせただけだけど、ちゃんとバターだし、美味しく出来た♪バジルとパセリを使ったヨ!ベーコン代用(謝)。ポチしたヨ~ン❤・・❤