アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のだし煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手羽元を美味しい出汁で煮込みました

材料(1人分)

手羽元
4本
白菜
30g
出汁
180ml
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに切る

    鍋に出汁と濃口醤油、みりん、酒を入れて火にかける

    沸騰したら手羽元と白菜を入れる

    再度沸騰したら、弱火にし10分ほど煮込む
  2. 2
    火を止め5分ほど休ませる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

簡単にできる料理でお義母さんをおもてなししました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする