材料(1人分)
- 市販のワンタン
- 4個
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 20g
- 人参
- 20g
- 水
- 200ml
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は一口サイズに切る
人参は2cm幅の板切りにする
えのきは石突きを落とし、砂をとって半分に切る
-
- 2
- 鍋に水と中華スープの素、白菜、えのき、人参を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にし5分茹でる
-
- 3
- ワンタンを入れて、再度強火にして沸騰させる
胡椒、薄口醤油をいれて味を整えたら完成
きっかけ
中華スープが飲みたくてワンタンを買ってきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません