青パパイヤの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
フルーツの香りがほのかに漂う一品

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
青パパイヤ
1/2個
大さじ1+ひとつまみ
醤油
小さじ1
1L
胡麻油
小さじ1
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮と種を取り除いて細切りにしたのち、塩大さじ1でよく揉んで流水で揉み洗いし、さらに水1Lに30分間晒してあく抜きをする(かぶれるのが嫌な場合は手袋をしてください)
  2. 2
    1のあく抜きしたパパイヤを、豚バラ肉で巻く。それを胡麻油を加えたフライパンに並べる。
  3. 3
    2に塩ひとつまみと粗挽き黒こしょうひとつまみをまぶし、両面焼いて中までしっかり火を通したら、最後に醤油を加えて絡め、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと火を通すのは大切ですが、余り焼きすぎるとパパイヤのシャキシャキ感が損なわれるので、ほどほどに。

きっかけ

青パパイヤが手に入ったので、子供も食べやすい料理を考えました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の果物
料理名
青パパイヤの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする