アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆ひき肉イタリアンソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ひき肉が安い時にたくさん作っておけばマフィンに挟んだり、細かく切ってスープに入れてもうまうまっ☆

材料(2人分)

合挽きひき肉
250gくらい
2.5g
ガーリックパウダー
5〜6振り
クミン
8振り
ナツメグ
8振り
コショウ
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料全てを入れて粘りが出てくるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷いたら1の肉ダネを乗せて、その上からラップをかけて1.5cmくらいの厚さに伸ばしたら、空気に触れない様ぴったりラップで包んでジップ付き袋に入れて、出来上がり!
  3. 3
    冷蔵保存で4〜5日、冷凍保存で3週間保ちます。
  4. 4
    使う時は冷蔵庫の場合、ラップの上からヘラなどで使いたい分、跡をつければラップを剥がした後、取りやすいです♪
  5. 5
    冷凍する場合は一度解凍したものは早めに使い切ったほうがいいので、あらかじめ跡をつけておくか最初から小分けにして冷凍しましょ〜♪

おいしくなるコツ

細かく切って、軽く焼いて、ピザ生地にトッピングしたら宅配ピザのイタソーみたいでめちゃうまです☆ 作りたてより3〜4日たったほうが味が馴染んでソーセージっぽい味わいになります♪

きっかけ

宅配ピザのイタソーやソーセージマフィンのソーセージをお家で作れたら最高だなと思って

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする