豚ヒレ肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食べ応えがある焼きそばです

材料(1人分)

豚ヒレ肉
50g
水菜
10g
白菜
20g
ネギ
1/2本
焼きそば
1袋
とんかつソース
大さじ3
ゴマ油
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は一口サイズに切る

    水菜は根を切り、3cm幅に切る

    白菜は根を切り、一口サイズに切る


    ネギは3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    豚ヒレ肉を炒めていく
    全面、色づいたら白菜とネギを入れて一緒に炒めていく

    しんなりしてきたら、焼きそばと水菜を入れて炒めていく
  3. 3
    とんかつソース、濃口醤油、ゴマ油、塩、胡椒で味つけをする

    器に盛り付けて完成

きっかけ

ご飯を炊いてなかったので、焼きそばで済ませました

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする