材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 50g
- 水菜
- 10g
- 白菜
- 20g
- ネギ
- 1/2本
- 焼きそば
- 1袋
- とんかつソース
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は一口サイズに切る
水菜は根を切り、3cm幅に切る
白菜は根を切り、一口サイズに切る
ネギは3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
豚ヒレ肉を炒めていく
全面、色づいたら白菜とネギを入れて一緒に炒めていく
しんなりしてきたら、焼きそばと水菜を入れて炒めていく
-
- 3
- とんかつソース、濃口醤油、ゴマ油、塩、胡椒で味つけをする
器に盛り付けて完成
きっかけ
ご飯を炊いてなかったので、焼きそばで済ませました
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