材料(2人分)
- ミーゴレンの麺
- 2個
- ミーゴレンのスープ(添付)
- 2袋
- むき海老
- 6尾
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 油
- 小2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは、ざく切りにする。
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- 2
- フライパンに油(小1/4)を熱し、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
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- 3
- フライパンに、残りの油を熱し、キャベツ、むき海老を炒める。
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- 4
- むき海老の色が、変わってきたら、もやし、塩、胡椒を入れ炒める。
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- 5
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ミーゴレンの麺を、固めに茹でる。
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- 6
- 4に、ミーゴレンの麺、ミーゴレンのスープを入れ、炒め合わせて、火を止める。
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- 7
- 6を、お皿に盛り付け、目玉焼きを、のせる。