ジュワッと美味。ズッキーニの厚切り焼き レシピ・作り方

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わこうっち
これぞ、ズッキーニ の究極の食べ方!と自分では思っています笑
ズッキーニは、表面をじっくりと焼くと、かぶりついたときに、ジュワッとジューシーで、最高です!!

材料(2人分)

ズッキーニ
6センチくらい
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、洗って、1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して薄く油を引いたら、ズッキーニ に塩を軽く振って、弱火でこんがりするまで両面焼きます。
  3. 3
    オープン皿にのせて、グリルで両面焼いてもOKです。(うちではよくやります。ただしコゲに注意!もし焦げてしまったら、焦げた部分だけ薄く剥がしたら、OKです)

おいしくなるコツ

じっくり焼くだけ! 大きいズッキーニ の方がジューシーに仕上がる気がして個人的な好みです。 規格外の大きなズッキーニ が安く売ってたときは、ぜひ!!

きっかけ

いちど、焼肉屋さんで、あみ焼きの、分厚いズッキーニ をいただいて感動して、それからアレンジしてみました!

公開日:2019/10/29

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カテゴリ
ズッキーニ

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