材料(3人分)
- 松茸
- 1本
- 白ネギ
- 10センチ
- にんじん
- 5センチ
- 米
- 2合
- 水
- 2合
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は分量外の水で研いでざるにあげておく。
-
- 2
- にんじんと白ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- 松茸は石突きの部分だけうすくこそげおとし、スライス、又は手でさく。
-
- 4
- 材料すべてを入れ、炊飯器で炊き上げるとできあがり。
おいしくなるコツ
たくさん松茸があれば大きめに手でさくと、見ごたえもあります。
きっかけ
松茸が手に入ったので。
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