材料(1人分)
- 赤魚
- 1匹
- トマト
- 1/4個
- マーガリン
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤魚は頭を外し、内蔵を取り出す。
鱗をかいておく
トマトは一口サイズに切っておく
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて、熱する
マーガリンが溶けてきたら、赤魚を入れて焼いていく
-
- 3
- 赤魚に両面焼き目がついたら、塩、胡椒をふり、トマトをいれる
トマトがしなってきたら、濃口醤油、みりんを入れて絡ませたら完成
きっかけ
赤魚を煮付けにしてばかりだったので洋風にしてみました。
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