アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のトマトムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
よくお店に並んでる赤魚をムニエルにしました!

材料(1人分)

赤魚
1匹
トマト
1/4個
マーガリン
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は頭を外し、内蔵を取り出す。
    鱗をかいておく

    トマトは一口サイズに切っておく
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて、熱する
    マーガリンが溶けてきたら、赤魚を入れて焼いていく
  3. 3
    赤魚に両面焼き目がついたら、塩、胡椒をふり、トマトをいれる

    トマトがしなってきたら、濃口醤油、みりんを入れて絡ませたら完成

きっかけ

赤魚を煮付けにしてばかりだったので洋風にしてみました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする