アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味噌の香りがいい豚ロース焼きです。

材料(1人分)

豚ロース
1枚
味噌
50g
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースはフォークで串刺しにしておく

    味噌に砂糖を混ぜ、豚ロースにたっぷり塗る。
    1日つけておく
  2. 2
    豚ロースを味噌から取り出しておく

    フライパンに油をしいて熱して、豚ロースを焼いていく
  3. 3
    両面に色がついたら濃口醤油と塩で味を整えたら、フライパンから皿に盛って完成

きっかけ

味噌がたっぷり残ったので作りました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする