材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- すしのこ
- 大2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- 豚挽き肉
- 50g
- めんつゆ
- 大1
- 生姜汁
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、すしのこを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚挽き肉、めんつゆ、生姜汁を入れ、かき混ぜ、豚そぼろを作る。
-
- 3
- 卵に、塩、砂糖をいれ、かき混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れ、かき混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 5
- ボールに、1、2、4を入れ混ぜ、おにぎりを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません