アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
体が温まりやすい豆乳スープです

材料(1人分)

ベーコン
1枚
カボチャ
20g
出汁
90ml
豆乳
90ml
生姜チューブ
小さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cm幅に切っておく

    カボチャは種をとり、薄切りにしておく
  2. 2
    出汁とベーコン、カボチャを鍋に入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3
    豆乳をいれる
    沸騰したら弱火にして5分ほど更に煮込む

    胡椒と生姜チューブを入れて味を整えたら完成

きっかけ

コンビニで豆乳が当たったので使ってみました

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする