材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- カボチャ
- 20g
- 出汁
- 90ml
- 豆乳
- 90ml
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは2cm幅に切っておく
カボチャは種をとり、薄切りにしておく
-
- 2
- 出汁とベーコン、カボチャを鍋に入れて火にかける
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
-
- 3
- 豆乳をいれる
沸騰したら弱火にして5分ほど更に煮込む
胡椒と生姜チューブを入れて味を整えたら完成
きっかけ
コンビニで豆乳が当たったので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません