材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 大さじ1杯
- パン粉
- 大さじ1杯
- 卵
- 6個
- 便利な☆肉だね
- 500gくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に沸騰させたお湯の中に卵を入れ、茹で時間7分でしっかり冷やして殻をむいておく。
-
- 2
- ラップの上に肉だねを薄く伸ばし卵を乗せてラップごと包む。
-
- 3
- パン粉と小麦粉をまぜたものを2にまんべんなくつけて、予熱て230℃で温めておいたオーブンに入れて、15分焼く。
-
- 4
- 食べやすいように半分に切ったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
シンプルにそのまま食べても美味しいですが、ケチャップかけると抜群に美味しいです☆
きっかけ
テレビでスコッチエッグ を見て、食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません