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青梗菜と小えび(干しえび)の焼きそば レシピ・作り方

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midomaru_recipe
シャキシャキの青梗菜と小えび入りで香ばしい焼きそばです。

材料(2人分)

マルちゃん焼きそば
2人前
小えび(干しえび)
大さじ2
豚バラ肉(食べやす大きさに切る)
60g
青梗菜(洗ってぶつ切り)
小なら1株、大なら1/2株
サラダ油
大さじ1
●焼きそばに添付のソース
1袋
●ウスターソース
大さじ2と1/2
●みりん
大さじ1
お好みで紅生姜と青のり
適量
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作り方

  1. 1
    焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、小えび・豚肉の順に炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、青梗菜を入れ、その上に麺を乗せて1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●を入れて炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキに仕上げる為に火を通し過ぎない。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作ったら家族に好評でした。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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