青梗菜と小えび(干しえび)の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば
- 2人前
- 小えび(干しえび)
- 大さじ2
- 豚バラ肉(食べやす大きさに切る)
- 60g
- 青梗菜(洗ってぶつ切り)
- 小なら1株、大なら1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- ●焼きそばに添付のソース
- 1袋
- ●ウスターソース
- 大さじ2と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- お好みで紅生姜と青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、小えび・豚肉の順に炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、青梗菜を入れ、その上に麺を乗せて1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ●を入れて炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキに仕上げる為に火を通し過ぎない。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作ったら家族に好評でした。
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