材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 貝割れ大根
- 20g
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ●EVオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスして皿に広げて空気に晒す。※水に晒さない。
-
- 2
- カイワレは根を切り、水洗いしておく。鯖缶はザルに上げて水切りしておく。
-
- 3
- 新玉ねぎとカイワレを混ぜ合わせて器に盛り、鯖缶を乗せる。●をかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒さず空気にさらす。
きっかけ
定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません