材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1と1/2
- ●粉末鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ●ガーリックパウダー又はにんにくチューブ
- 小さじ1/4
- ●白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、洗って太めの千切りにする。
-
- 2
- キャベツに塩をまぶし15分置く。
-
- 3
- 水分が出てきたら、手でしっかり水気を絞る。
-
- 4
- ●を入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る。
きっかけ
節約料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません