<離乳食>鶏肉とさつまいものお粥(3倍粥) レシピ・作り方
材料(100g×5人分)
- 鶏ささみ
- 1切
- さつまいも
- 小1/2本
- たまねぎ
- 小1/4個
- 人参
- 小1/4本
- かつおだし
- 300cc
- 米
- 小12
- 醤油(お好みで)
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは下ゆでするか、ミンチにした後レンジで軽くチンする。さつまいもは水につけてアク抜きする。
-
- 2
- さつまいも、たまねぎ、人参は蒸したあと月齢に合わせてみじん切りに。(茹でるまたは電子レンジでも可)
-
- 3
- お釜に米とだしを入れ、その他の材料を上に乗せ、醤油をほんの少し入れてスイッチオン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません