作り方
-
- 1
- きゅうりは、薄く輪切りにしてボウルに入れ、塩を一つまみまぶして5分置く。水分が出てくるので、手で水気を絞る。
-
- 2
- じゃが芋は皮をむき縦半分に切り、5㎜程度の厚さに切る。
-
- 3
- 鍋にじゃが芋と水を入れ中火にかけ、柔らかくなるまで茹でたらざるに上げて水気を切る。鍋に戻して、弱火にかけながら木べらでザックリと潰していく。(水分が飛んでホクホクになります。)
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、表示時間通りにマカロニをゆでる。ざるに上げて冷ましておく。
-
- 5
- 明太子は、包丁で叩いてほぐしておく。
-
- 6
- ボウルに、じゃが芋・マカロニ・きゅうり・明太子と●を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、弱火にかけて潰すと仕上がりがベチャベチャになりません。
きっかけ
好きなものを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません