アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
豚肉を味噌ダレに漬けてグリルでこんがり焼きました。

材料(4人分)

豚ロース又は肩ロース
4枚
●味噌
50g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは赤身と脂身の境目に包丁の先で突き刺すようなイメージで、切り込みを入れる。(焼いた時に反り返るのを防ぐため)
  2. 2
    ナイロン袋に●と豚肉を入れて全体になじませる。出来るだけ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1時間以上(時間があれば一晩)入れておく。
  3. 3
    グリルで両面焼いて、食べやすい大きさにカットして完成。(焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。)

おいしくなるコツ

焦げやすいのでご注意下さい。

きっかけ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする