材料(4人分)
- 豚ロース又は肩ロース
- 4枚
- ●味噌
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロースは赤身と脂身の境目に包丁の先で突き刺すようなイメージで、切り込みを入れる。(焼いた時に反り返るのを防ぐため)
-
- 2
- ナイロン袋に●と豚肉を入れて全体になじませる。出来るだけ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1時間以上(時間があれば一晩)入れておく。
-
- 3
- グリルで両面焼いて、食べやすい大きさにカットして完成。(焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。)
おいしくなるコツ
焦げやすいのでご注意下さい。
きっかけ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。
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