アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ納豆天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ちくわに大葉とひきわり納豆を挟んで、天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人人分)

ちくわ
10本
大葉
10枚
ひきわり納豆
1パック
天ぷら粉
50g
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは穴の部分まで縦に切り込みを入れる。
  2. 2
    ちくわの切り込みを入れた部分を開いて大葉をひく、小さめのスプーンを使って納豆を入れる。(目安は、ちくわ1本に納豆小さじ一杯分)
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    3にちくわをサッとくぐらせて、170度に熱した油に入れる。天ぷら粉が固まったら取り出す。(揚げすぎると納豆が飛び出してきます。)

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意。納豆が飛び出します。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら納豆

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする