アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことたくあんの海苔サンドご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ご飯をカリカリに焼いてパリパリの海苔で挟みました。

材料(2~3人分)

ご飯(冷やご飯はレンジで温める)
340g
●ちりめんじゃこ
50g
●たくあん(みじん切り)
40g
●だし醤油
大さじ3
海苔
二つ切り6枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と●を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    中火で温めたフライパンに油を入れ、ティッシュなどで全体に伸ばす。弱火に落とし、1を入れて平らに広げ、ヘラで押しつぶしながら両面をカリカリに焼く。(焼き時間の目安:片面5〜6分)
  3. 3
    6等分にして海苔を巻いてどうぞ。

おいしくなるコツ

ご飯を焼くときは弱火でじっくり焼くとカリカリになります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったのがきっかけです。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん海苔ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする