わかめのじゃばら三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
小鉢にぴったりの一品

材料(3~5人分)

わかめ(乾燥)
5g
カニカマ
1パック
醤油
大さじ1
酢(穀物酢)
大さじ1
砂糖
大さじ1
じゃばら果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを湯通しし、一口サイズにカットし、水気を良く絞っておく。
  2. 2
    カニカマを細く裂いておく。
  3. 3
    ボウルに醤油、酢、砂糖、じゃばら果汁を加えて良くかき混ぜる。そこへ、1のわかめと2のカニカマを加えて、良く和えて完成。

おいしくなるコツ

柑橘系の果汁は果汁100%のものをオススメします。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの活用レシピ

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
三杯酢わかめの酢の物
料理名
わかめのじゃばら三杯酢和え

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする