アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
バター醤油の香りがとても良く合います。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ローストガーリック(顆粒)
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
バター
10g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
パルメザンチーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、料理酒を鍋に加え火にかけ、アルコール分を飛ばしたら火を止めて醤油を加えて粗熱を取る。
    ※レシピの比率で、多めに作っておくと何かと便利です。冷蔵庫で1週間程度持ちます。
  2. 2
    はんぺん両面に1をハケで塗り、その上からローストガーリック、粗挽き黒こしょうをまぶす。
  3. 3
    2をサイコロ状にカットする。(16等分くらいがちょうど良い)
  4. 4
    熱したフライパンにバターを加え、溶けたら中火~弱火にして3を加え、焦げ目が少しつく程度に焼く。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように注意して下さい。調味液は面倒ですが、ぜひ試して見て下さい。はんぺんに非常に良く合います。

きっかけ

冷蔵庫の余りものレシピ

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
バター醤油はんぺん

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする