作り方
-
- 1
-
- きゅうりを水で良く洗い、輪切りにしておく。
-
- 2
- 1に塩を加えて塩もみし、水気を良く切ったら流水で塩分を流し、良く絞って水気を落とす。
-
- 3
-
- <きゅうり酢の作り方>
タッパーに酢、醤油、砂糖を入れ、良く混ぜて2を加える。さらに鷹の爪を液につけて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ししゃもを魚焼きグリルで両面こんがりと焼き上げる。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り付け、3をししゃもの上にのせたら完成。
おいしくなるコツ
食べる直前に焼き上げて、温かいうちにきゅうり酢を盛り付けて食べると良いです。(作り置きする場合は、ししゃもときゅうり酢を分けると良いです)
きっかけ
鰻ざくにヒントを得ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません