作り方
-
- 1
-
- はんぺん、卵、めんつゆ、水をフードプロセッサー等でよく攪拌する。
-
- 2
- エノキダケ、ピーマン、にんにくを粗いみじん切りにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに胡麻油を小さじ1入れ、にんにくを軽く炒めてからエノキダケ、ピーマンを入れ、塩、こしょうをして中火~弱火で炒める。その後、お皿等にとって粗熱をとる。
-
- 4
- 1に3を入れて均一に混ぜる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに残りの胡麻油を入れて広げ、そこへ4を流し込んで円の形にして、中火~弱火で蓋をして、焦げないようにじっくりと両面焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がったら切り分けてお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
あまり押さえつけずに蒸し焼きみたいにするとふんわり焼けます。
きっかけ
お手軽にふわふわオムレツを楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません