材料(1人分)
- 水
- 1リットル
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥パスタ
- 100g
- 濃縮めんつゆ
- お好みで
- ツナ缶
- 1/4缶
- きざみ海苔
- 1/4枚
- 梅干し
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 深めの鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら乾燥パスタを入れ、袋に書かれている時間通りに茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらお湯を切り、くっつかないようにオリーブオイルをまぶし混ぜる。
-
- 4
- 麺が冷めたら皿に麺を盛り、ツナと梅干しをのせ濃縮めんつゆ薄めずにかける。
最後に海苔をまぶし完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はお好みで◎