和風の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よし(∩^ω^∩)
めんつゆを使った冷製パスタです。
具はお好みで◎

材料(1人分)

1リットル
ひとつまみ
乾燥パスタ
100g
濃縮めんつゆ
お好みで
ツナ缶
1/4缶
きざみ海苔
1/4枚
梅干し
1個
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    深めの鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら乾燥パスタを入れ、袋に書かれている時間通りに茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらお湯を切り、くっつかないようにオリーブオイルをまぶし混ぜる。
  4. 4
    麺が冷めたら皿に麺を盛り、ツナと梅干しをのせ濃縮めんつゆ薄めずにかける。
    最後に海苔をまぶし完成✨

きっかけ

余ったパスタで作ってみました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ梅干しツナ缶和風パスタめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする