トリュフ塩サブレ レシピ・作り方

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chaffee
トリュフの香り さくさくの塩サブレ
みんながつくった数 2

材料(約20枚人分)

A : 薄力粉
160g
A : 片栗粉
20g
砂糖
60g
無塩バター
100g
B : グラニュー糖
10g
B : トリュフ塩
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    下準備
    ・Aの粉類を合わせてふるう。
    ・Bの材料を混ぜておく。
    ・オーブンは200℃に予熱。
  2. 2
    フードプロセッサーにAの粉類、砂糖、バターを加え混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったらラップの上に取り出し、直径4mmの棒状にして冷凍庫で30分ねかせる。
  4. 4
    ラップの上に合わせておいたBの材料を広げ、冷凍庫から取り出した生地を転がして全体にしっかりまぶす。
    ・全体に軽く霧吹きをするといいです。
  5. 5
    5mm厚さにカットしたら天板に並べ180℃で約10~15分焼く。
    ・塩っぽさがもう少し欲しい場合は、トリュフ塩をほんの少し上に乗せてから焼いてください。

おいしくなるコツ

・焼き上がってすぐは柔らかいので、天板にのせたまま粗熱をとってください。 ・無塩バターを使ってください。 ・片栗粉がない場合は、同量の薄力粉でも大丈夫です。

きっかけ

トリュフ塩を買ったので。

公開日:2018/07/13

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カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子サブレ
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トリュフ塩 塩サブレ 塩クッキー トリュフ

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