材料(2〜3人分)
- 春キャベツ
- 葉5枚
- 新玉ねぎ
- 小1.5個
- 合いびき肉
- 350グラム
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- トマトジュース
- 200ml
- カットトマト
- 1缶
- バター
- 15g
- 砂糖(あれば甜菜糖)
- 大1
- コンソメ
- 2つ
- ナツメグ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 5振りくらい
- 粉パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を耐熱ボウルに入れラップをかけて600wで2分加熱
-
- 2
-
- ひき肉に玉ねぎみじん切り、卵、塩・コショウ、ナツメグを加え粘りが出るまで混ぜたねを作る
-
- 3
-
- キャベツの葉に形を整えたタネを入れ、さらに形を整えたらベーコンをまく
-
- 4
-
- 鍋に敷き詰めたらトマトジュース、カットトマト、バター、コンソメ、砂糖を加え25分弱火~中火で加熱
-
- 5
-
- 盛り付けたら粉チーズ、パセリ粉を散らし完成!
きっかけ
みんな大好きロールキャベツのアレンジです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツのトマトロールキャベツのご紹介です。