作り方
-
- 1
- 大根は、おろしておく。葱は、小口切りにしておく。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにしてから、フードプロセッサーで、みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボールに、タコ焼き粉、卵、水を入れ、かき混ぜる。その中に、〇を加えて、混ぜる。
-
- 4
-
- 余熱したホットプレートに、油をしき、2を流しいれ、タコを入れ、竹串を刺して、ホットプレートから種が離れるようになったら、ひっくり返す。
-
- 5
- たこ焼きが、両面こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。
-
- 6
- たこ焼きの上に、大根おろし、ねぎをのせ、七味唐辛子、ポン酢をかけて、食べる。