アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼きねぎポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
たこ焼きを、さっぱりと食べやすく
みんながつくった数 1

材料(60個人分)

たこ焼き粉
300g
800㏄
3個
○キャベツ
1/4個
○桜えび
1袋
タコ(乱切り)
60個
大根
1/4本
ポン酢
大4
1本
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、おろしておく。葱は、小口切りにしておく。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにしてから、フードプロセッサーで、みじん切りにする。
  3. 3
    ボールに、タコ焼き粉、卵、水を入れ、かき混ぜる。その中に、〇を加えて、混ぜる。
  4. 4
    余熱したホットプレートに、油をしき、2を流しいれ、タコを入れ、竹串を刺して、ホットプレートから種が離れるようになったら、ひっくり返す。
  5. 5
    たこ焼きが、両面こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。
  6. 6
    たこ焼きの上に、大根おろし、ねぎをのせ、七味唐辛子、ポン酢をかけて、食べる。

きっかけ

ソース味に、飽きたとき用に

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/08 19:11
ねぎをうっかり、全部焼いてしまいましたが、ポン酢で食べるとマヨネーズも要らないな、って。少しヘルシーになった気がします。
シェリママ☆☆
作ってくださりありがとうございます。本当にヘルシーな感じが、しますよね。さっぱりして、食べ過ぎちゃダメですけどね(^-^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする