作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き、1/4に切り、水につけさらしておく。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を沸かし、じゃがいもをゆでる。ゆで上がったら、お湯を捨て、鍋を揺すりながら、粉ふきいもにして、つぶしておく。(すりこ木などで)
-
- 3
- きゅうりは、輪切りにし、塩を、少々振っておく。ハムは、短冊に切っておく。
-
- 4
- 玉ねぎは、薄切りにして、水にさらしておく。サニーレタスは、ちぎっておく。
-
- 5
- 玉葱、きゅうりの水気を絞りじゃがいも、ハム、〇を混ぜたものを、合わせる。
-
- 6
- お皿に、サニーレタスをしき、5を盛り付ける。