タラモサラダです☆見て食べて嬉しい♪明太子ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
ほんのりピンク色が愛らしい~♪バターをプラス!したコク深い明太ポテサラに、甘みと歯ごたえ抜群!のキャベツ&胡瓜を合わせた絶妙な美味しさをどうぞ♪パンに挟んでも☆

材料(4人分)

じゃがいもの皮を剥く
2個分
バター
5g
牛乳
大1
キャベツ
2枚
胡瓜を薄くスライスする
3cm分
*辛子明太子 マヨネーズ
各大2
*砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、*を入れてよく混ぜておく。
    じゃがいもを茹でる。途中キャベツを入れ、30秒ほど茹でたら取り出して冷ます。冷めたらざく切りにし、水気を絞る。
  2. 2
    じゃがいもが柔くなれば、湯を捨てる。
    極弱火にかけながらマッシュし、バターと牛乳を入れて、ゴムべらで混ぜる。滑らかになったら火からおろして冷ます。
  3. 3
    胡瓜は、塩少々(分量外)を振り、5分ほどおいたら水気を絞る。
    ボウルに、じゃがいも・キャベツ・胡瓜を入れてさっくり混ぜ合わせ、盛り付けて出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ︰
    シンプルver.。具材は明太子とじゃがいもだけで。濃厚でコク深い、基本のタラモサラダ☆

おいしくなるコツ

*じゃがいもは、スライスしてから茹でると時短になります。その際、水気をしっかり飛ばしてから、調味してね☆ *材料は、しっかり冷まして、しっかり水気を切ってから、明太マヨに混ぜていってね☆ (*覚書︰明太子大1=30g=半分腹弱)

きっかけ

お買い得の切子辛子明太子♪♪を使った、お料理のひとつとして☆

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
タラモサラダキャベツじゃがいも
料理名
タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする