アプリで広告非表示を体験しよう

高菜ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単にできます

材料(2人分)

高菜
2束
ごま油
少々
にんにく醤油
大さじ4
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
  2. 2
    茎と葉にわけます。
  3. 3
    耐熱性の容器に、葉だけ入れて、レンジで2分チンします。
  4. 4
    耐熱性の容器に茎をいれてレンジで2分半チンします。
  5. 5
    チンした葉と茎をみじん切りします。
  6. 6
    フライパンにごま油をしき、茎のみじん切りから中火で炒めます。
  7. 7
    全体に油がいきわたったら、葉を入れて1分ほどいためます。
  8. 8
    砂糖、醤油、みりんを加えます。
    水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

高菜をもらったので

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする