材料(2人分)
- 高菜
- 2束
- ごま油
- 少々
- にんにく醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
-
- 2
- 茎と葉にわけます。
-
- 3
- 耐熱性の容器に、葉だけ入れて、レンジで2分チンします。
-
- 4
- 耐熱性の容器に茎をいれてレンジで2分半チンします。
-
- 5
-
- チンした葉と茎をみじん切りします。
-
- 6
- フライパンにごま油をしき、茎のみじん切りから中火で炒めます。
-
- 7
-
- 全体に油がいきわたったら、葉を入れて1分ほどいためます。
-
- 8
- 砂糖、醤油、みりんを加えます。
水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません