材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- ★にんにく醤油
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロースに十字で切れ目を入れていきます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りします。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、中火で肉を焼きます。
-
- 4
- 片面焼けたらひっくり返して、玉ねぎも加えます。
-
- 5
- 肉が両面焼けたら、★を加えてグツグツにだたせます。
-
- 6
- 汁が半分に減ったらお皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません