アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り肉でジューシーに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
サッとできます

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
玉ねぎ
1個
★水
大さじ2
★にんにく醤油
大さじ3
★にんにくチューブ
2センチ
★ウスターソース
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースに十字で切れ目を入れていきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りします。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、中火で肉を焼きます。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返して、玉ねぎも加えます。
  5. 5
    肉が両面焼けたら、★を加えてグツグツにだたせます。
  6. 6
    汁が半分に減ったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

トンカツ以外を食べたくて

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする