材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- タコ
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 天かす
- 1カップ
- 紅しょうが
- 1/2袋
作り方
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- 1
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- ボールにたこ焼き粉と卵を入れて、水を少しずつ加えながら泡立て器でダマがのこらないように混ぜます。
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- 2
- タコは一口サイズに切って容器に入れます。
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- 3
- 長ネギは、みじん切りして別の容器へ。
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- 4
- 天かすも容器へ移しておきます。
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- 5
- 紅しょうがも別の容器へ。
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- 6
- たこ焼きの機械に油を塗ります。
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- 7
- 弱火にして、お玉1杯分の"1"をとり、丸い穴の半分くらい液を入れます。
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- 8
- 液を入れたら、タコ→ネギ→紅しょうが→天かすの順でひとつまみずつ加えます。
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- 9
- 上からまた液をかけ、穴を埋めます。
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- 10
- 竹串でたこ焼きが回るようになったら、たこ焼きを回し、裏側を焼きます。
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- 11
- 焦げ目がついたら完成です。
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