材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- ポン酢
- 大さじ1
- 梅干し
- 2つ
- 鰹節小分けパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 洗った白菜を一口大に切る。
梅干しは種を取って実を手で小さくちぎっておく。
-
- 2
- お鍋に材料をすべて入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 蓋をして中火で5分程煮る。(白菜から水分が出るので、水を入れたりしなくても大丈夫。焦げないように火加減は強くなりすぎないように注意。)
-
- 4
- 味見をして、ポン酢はお好みで足しても良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫に白菜しかない!でも出汁の味じゃないおかずがもう一品欲しい。そんな時に白菜と調味料だけでつくれるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません