手羽中の塩チキングリルです☆指まで旨しwシリーズ♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
漬けて、味付けて、焼くだけwで、簡単安くて美味しいメインのお料理♪♪になります。小さくて食べやすいので、手で持ってパクリ!が止まらないw1品です☆

材料(4人分)

鶏手羽中
15〜20本
料理酒+塩
大2+小半分
*味塩胡椒
3振り
*大蒜チューブ
3cm
*オリーブオイル
大1
マジックソルト
10振り位+α
粗挽き胡椒
少々
さつまいもの輪切り
半分〜1本分
レモンのくし切り
2〜3個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、手羽中と料理酒+塩を入れて、袋の上から揉み込む。空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1時間以上おく(調理時間外)。
    さつまいもは、レンジでチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    オーブン200度30分にセット。
    手羽中の水気を切ってボウルに入れ、*をまぶす。天板にクッキングシートを敷き、皮目を上にした手羽中と、さつまいもを並べる。
  3. 3
    手羽中にマジックソルトと粗挽き胡椒をまんべんなく振り、オーブン中段で焼く。途中15分で天板の向きを180度変えて入れ、更に焼く。焼きあがったら盛り付け、レモンを添える。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ︰
    鶏もも肉ver.☆

おいしくなるコツ

*焼きあがったらひとつ食べてみてw、もし味が薄く感じたら、マジックソルトを更に少々振ってみてね☆ *15分で天板の向きを変える時、もし焼き目が薄いようなら、中段ではなく、上段に入れて更に焼くようにしてみてね☆

きっかけ

基本の塩味チキングリルの覚え書き♪♪として。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽中の塩チキングリル

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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