ヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
ヨーグルトの酸味とホイップクリームのふわふわ感がマッチしてとっても美味しいです。材料も覚えやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(約20個人分)

牛乳
1カップ
砂糖
1カップ
プレーンヨーグルト(400g)
1パック
生クリーム
1パック
レモン汁
大さじ1
みかんの缶詰
1缶
ゼラチン
8~10g

作り方

  1. 1
    ゼラチンを規定通りにふやかす。
  2. 2
    フライパンに牛乳を入れて温め、砂糖を加えて溶かす。
  3. 3
    2にふやかしたゼラチンを入れしっかりと溶かし、粗熱をとる。
  4. 4
    別のボウルに生クリームを入れ7分立てにする。
  5. 5
    3とヨーグルトを入れて、混ぜる。
  6. 6
    レモン汁とミカンもいれて混ぜ、型に流し込み、冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかりとふやかし溶かすことがコツです。約90mlのカップで約20個出来ます。

きっかけ

友人宅でご馳走になり、その美味しさにうっとり♡簡単に作れるようにしてみました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトムース・ババロア水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ムース デザート 生クリーム
料理名
ヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする