塩昆布おにぎりです☆欲張りw3種のお味で楽しんで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
ベースは塩昆布♪♪これだけでも大満足wなのですが、色々な素材と合わせるのもGOOD!香りや口当たりをプラスして、美味しさグンとUP!した3種を楽しんでみてね☆
みんながつくった数 10

材料(4人分)

【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
ほかほかごはん+塩昆布
茶碗2杯+3つまみ
大葉を微塵切りにする
4~5枚分
炒りごま
大1
シュレッドチーズ
ひとつまみ
【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
ほかほかごはん+塩昆布
茶碗2杯+3つまみ
小口ねぎ
大1
ツナの水気を絞る
大1位
マヨネーズ+クリームチーズ
小1+20g位
3ッ切りの海苔
3枚
【バター醤油焼きおにぎり】
ほかほかごはん+塩昆布
茶碗2杯+3つまみ
溶かしバター+醤油+味の素
10g分+大半分+3振り

作り方

  1. 1
    【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
    ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませる。大葉と炒りごまを入れ、サクサクと混ぜ合わせてから、シュレッドチーズを入れて軽く混ぜる。おにぎりにする☆
  2. 2
    【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
    ごはんに、塩昆布とねぎを混ぜてよく馴染ませる。ツナとマヨネーズ+クリームチーズをよく混ぜ、具としてごはんの中に入れて、おにぎりにする。海苔を巻く☆
  3. 3
    【バター醤油焼きおにぎり】
    ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませたら、しっかりめにおにぎりにする。溶かしバター+醤油+味の素を両面に塗り、フライパン中火弱で両面をこんがり焼く☆

おいしくなるコツ

*各々の味ごとに3個出来る、だいたいの分量wです。お好みで増減してみてね☆ *焼きおにぎりは、トースターや魚焼きグリルでも焼けます。トースターでは、必ずトレイに乗せて焼いてね☆

きっかけ

余りがちwな塩昆布を使って、美味しいおにぎりを作ってみたかった!ので☆

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
塩昆布焼きおにぎりその他のおにぎり
料理名
塩昆布おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 14:48
おいしかったです。
yukkiy8
良かったです。 作ってくれてありがとう(o^^o)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする