トマト鍋です☆情熱の赤鍋w!見て食べてほっこり♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉をぶつ切り
- 1枚分
- オリーブオイル
- 大1
- 水+コンソメ
- 400CC+1個
- ☆人参を輪切り
- 8枚位~
- ☆キャベツをざく切り
- 4分の1個分位~
- ☆しめじを小房分け
- 1袋分
- ☆ソーセージ プチトマト
- 各8個位~
- ☆スナップエンドウを茹でる
- 8本位~
- *トマトジュース
- 400CC
- *ホールトマト缶
- 1缶
- *砂糖 とんかつソース
- 各大1
- *鶏ガラスープの素
- 小2
- *塩
- 小半分~
- シュレッドチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚鍋にオリーブオイルを入れ、中火。鶏肉を入れて炒める。全体にほんのり焦げ目がつけば、水・コンソメと人参を入れて沸騰させる。出てきたアクを取り除く。
-
- 2
- 弱火にし、5分位茹でる。鶏肉と人参を取り出し、茹で汁だけを大ボウルに入れる。*も大ボウルに入れて、よく混ぜる。味見をして、必要なら塩で味を整える(鍋つゆ)。
-
- 3
-
- ☆を、土鍋に彩りよく並べる。鍋つゆを入れ、ガスコンロにかける。軽く沸騰させてから、卓上コンロへ移動する。シュレッドチーズをかけながら頂く。出来上がり☆
-
- 4
-
- お料理アレンジ:
〆料理。ライスを入れてクツクツ煮たら、シュレッドチーズとパセリをかける☆
おいしくなるコツ
*8号の土鍋を使用。具材の量は、だいたいの目安です。お好みで増やしてね☆
*シュレッドチーズは、食べる分ずつ入れるようにしてね。とろけて底に沈んじゃって焦げ原因になりやすいので☆
きっかけ
市販の鍋つゆより、お安くw作ってみたかった!ので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません