トマト鍋です☆情熱の赤鍋w!見て食べてほっこり♪♪ レシピ・作り方

トマト鍋です☆情熱の赤鍋w!見て食べてほっこり♪♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
煮込むほどに旨みが増します!たっぷり食べて、じんわりあったまってね♪♪ウチではペンネも入れたり。余れば次の日にはリゾットになります。楽しみ方盛りだくさんっ☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉をぶつ切り 1枚分
  • オリーブオイル 大1
  • 水+コンソメ 400CC+1個
  • ☆人参を輪切り 8枚位~
  • ☆キャベツをざく切り 4分の1個分位~
  • ☆しめじを小房分け 1袋分
  • ☆ソーセージ プチトマト 各8個位~
  • ☆スナップエンドウを茹でる 8本位~
  • *トマトジュース 400CC
  • *ホールトマト缶 1缶
  • *砂糖 とんかつソース 各大1
  • *鶏ガラスープの素 小2
  • *塩 小半分~
  • シュレッドチーズ 少々

作り方

  1. 1 厚鍋にオリーブオイルを入れ、中火。鶏肉を入れて炒める。全体にほんのり焦げ目がつけば、水・コンソメと人参を入れて沸騰させる。出てきたアクを取り除く。
  2. 2 弱火にし、5分位茹でる。鶏肉と人参を取り出し、茹で汁だけを大ボウルに入れる。*も大ボウルに入れて、よく混ぜる。味見をして、必要なら塩で味を整える(鍋つゆ)。
  3. 3 ☆を、土鍋に彩りよく並べる。鍋つゆを入れ、ガスコンロにかける。軽く沸騰させてから、卓上コンロへ移動する。シュレッドチーズをかけながら頂く。出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    〆料理。ライスを入れてクツクツ煮たら、シュレッドチーズとパセリをかける☆

きっかけ

市販の鍋つゆより、お安くw作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*8号の土鍋を使用。具材の量は、だいたいの目安です。お好みで増やしてね☆ *シュレッドチーズは、食べる分ずつ入れるようにしてね。とろけて底に沈んじゃって焦げ原因になりやすいので☆

  • レシピID:1570013793
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト鍋
料理名
トマト鍋
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る